Un primo piatto molto gustoso, facile e veloce da preparare ideale per le cene estive dal sapore dolce e delicato, adatto anche per i palati più esigenti come quelli dei vostri bambini.

INGREDIENTI:

  • 400 g di pasta (speciale con gli gnocchi freschi fatti in casa)
  • 1 Zafferano dei Colli Berici
  • Olio per rosolare in padella
  • 150 g di zucchine
  • 15 g di pinoli
  • 100 g di gamberetti
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • 150 g di panna da cucina
  • 10 g di pangrattato
  • q.b di prezzemolo a vostro piacimento
  • q.b di aglio

PREPARAZIONE:

Preparate una pentola capiente per la cottura della pasta.

In una ciotola mettete lo Zafferano dei Colli Berici in ammollo con un po’ di acqua tiepida e lasciate riposare durante la preparazione del condimento.

Tagliate le zucchine a pezzettini e mettetele in una padella con un po’ di olio, il prezzemolo e l’aglio. Una volta rosolate, salate e pepate, aggiungete i gamberetti puliti e fate cuocere a fuoco lento fino a quando l’acqua rilasciata dai gamberetti si asciuga quasi completamente.

Nel frattempo nel mixer frullate i pinoli assieme al pane grattugiato aggiustando il sale per rendere tutto più saporito.

In una ciotolina a parte unite la panna da cucina e lo Zafferano dei Colli Berici amalgamando bene il tutto creando una morbida crema profumata.

Adesso in una pentola ben capiente portate a bollore la quantità d’acqua necessaria e una volta raggiunta la temperatura versate la quantità di sale necessaria e la pasta.

Terminata la cottura scolate la pasta e mettetela in una terrina, dove andrete ad aggiungere le zucchine con i gamberetti, i pinoli e il pane grattugiato. Girate per bene, e per ultimo versate la crema di zafferano.

Buon appetito!


1 commento

sara · Luglio 13, 2020 alle 4:08 pm

che bontà!!!

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